Скиталец

Евгений Бессмертный
Я познавал печаль и радость,
Я горевал и веселился,
Я знал любовной муки сладость
И долго при свечах молился.
Родной мой кровник – черный ворон,
Он – в облаках, я – на земле,
Когда-то был он первым вором,
Теперь же брат родной он мне.
Кто я такой, открой мне Боже,
Куда мне взор свой обратить,
И пусть никто мне не поможет,
Всех тайн тебе не утаить!