Сталинград

Евгений Бессмертный
Три пули, граната и головы фрицев,
Свинцовое небо падет недождавшись,
И этим придется тебе насладиться,
К земле вдруг горячею грудью прижавшись.
Три взгляда, три смерти и крик по-немецки,
В фуражках отряд, офицер в орденах,
Держится, борется дух молодецкий,
Вспомнил, как умер отец на руках…
Чека на земле и взрыв недалеко,
Оружия нет – лишь на север бежать,
Догнав, пуля в спину вошла, и без стука,
Лик дьявола стал в тишине хохотать.
Молчит, насладившись войной поле брани,
Тебе закрывает дорогу назад,
И дьявольский смех сеет смерти и пламя,
Таков человек и таков Сталинград