Учителю математики...

Евгений Бессмертный
Я не хочу все знать, исчадье ада,
И к пытке смертной я готов едва,
Мне синусов и тангенсов не надо,
Мне хватит знаменитой «дважды два».
Я производную смогу найти едва ли
Но десять нА два разделю с умом,
И как бы вы меня в десятом не пытали,
Я с грустью вспоминаю о былом втором.
Мне жизнь такая, черт возьми, не катит,
Ведь я всего лишь смертный человек,
И я вам не найду тот меньший катет,
Хоть буду я искать его весь век.
Пускай при вас меня запрячут в землю,
Пускай на гроб повяжут яркий бант,
Я после смерти Пифагора не приемлю,
Я не найду вам ваш тупой дискриминант.
И к голове моей вы пистолет приставьте,
Свяжите руки, я не закричу,
Я никогда и низа что, себе представьте,
Вам график на доске не начерчу,
Пускай играет похоронный ритм,
Пускай все плачут и рыдают надо мной,
Я и при жизни ненавидел логарифм,
Я был не слишком умный – я такой!
Надеюсь цифр нету рядом с Богом!
И только там мне гарантирован покой,
Пока лет через тридцать ненароком
Туда не приползете вы за мной…