Пленник

Евгений Бессмертный
Холодные стены, чужая печаль,
В решетку – луна или солнце,
И нет ни веревки, ни пули, а жаль…
А значит, придется бороться
Как день – сомневаться и ждать темноты,
Как ночь – не уснуть, не забыться,
Икона в углу, золотые кресты,
А значит, придется молиться
Потом – небеса и родная земля,
Потом – не дрожать и не драться,
Нельзя обезуметь, сдаваться нельзя,
А значит, придется дождаться
Так сыро и страшно, нескоро конец,
Второй раз нельзя ошибиться,
Сконфужен как в клике гнедой жеребец,
А значит, придется смириться