Я не пытался вам внимать...

Евгений Бессмертный
Я не пытался вам внимать,
Но вы меня пленить сумели,
И даже если б захотели,
То не смогли б меня унять.
Я ослеплен, но не природой,
Не светом или же звездой,
Пленен я вашей красотой,
Такой неброской, невысокой
В моих мечтах, во снах и думах,
В моих желаньях только вы,
Вам не слыхать моей мольбы
При солнцах и при полных лунах.
И я живу надеждой лишь,
Она во мне не угасает,
Только она меня спасает,
Когда звучит ночная тишь.
Я не хочу вам докучать,
Но все ж я верю, что когда-то
Мы будем наблюдать закаты,
Вот все, что я хотел сказать!