Не по фасону

Алексей Куров
Один Дурак работал в упаковке
(Куда блаженного ещё возьмут).
Он клеил, да запихивал в коробки
Всё, что ему на packing принесут.

Работа – без дохода, без урона,
Но наш Дурак скучать на ней не мог:
Коробки сверхудачного фасона
Изобрести его сподобил Бог.

Все хвалят Дурака. Мол – молодчина.
Мол, как удачно, ловко изобрёл.
От этих слов нахохлился детина
И, как Стаханов, на рекорд пошёл.

Чин-чином всё недолго продолжалось,
Случайно наш Дурак попал впросак:
В коробках Неваляшкам не лежалось –
Не тот фасон. А что же наш Дурак?

Нет, взять и поступиться бы шаблоном,
Раз куклы скачут с криками "ял-ля",
А наш Дурак колотит их картоном
Без пользы дела и лишь злобы для.

* * *
Кто б глупый труд его остановил,
А Дурака спокойно научил:
Иль Неваляшек разобьёт в ошмётки,
Иль разлетятся вдрызг его "коробки"!..