останусь добра...

Наталья Чалмерс
Тучи над городом
Черные-черные…
Ветер их гонит
В ночи бессонные…
Скоро прольются
Слезы природы
На город любимый,
Дома, теплоходы…
Ветер неистово
Рвет их, играя…
Мелодии бури
Поет он, вздыхая…
Гнет он к земле
И деревья, и травы…
Власти он хочет…
Власти и славы…
Как это похоже
На жизнь человечью…
Каждому хочется
Встретится с вечностью…
Хочется людям
И власти, и славы…
Но они не приносят
Счастья по праву…
Мягка и тонка
Бывает травинка…
Нам стойкости
Взять бы ее половинку…
Под ветром совсем
Параллельна земле,
Но в гибкости, силе
Все ж нет равных ей…
Асфальт пробивает,
Сквозь камни встает…
Ее выдирают…
Она все растет…
Учусь у травинки
Быть стойкой, но гибкой.
Выносливой, сильной,
Но с гордой улыбкой…
Пусть ветры и бури,
Пусть снег и жара,
Я выстою, выдержу,
Но останусь добра.