Родина

Наталья Чалмерс
Родная Оренбургская Земля…
Здесь вдалеке я по тебе скучаю…
Твои холмы, бескрайние поля
Я с нежностью сегодня вспоминаю…

Мой Соль-Илецк богат как прежде солью,
Рудник как встарь снабжает ею нас…
Тебя считаю я своею колыбелью…
Как жаль, стихов не сочинил никто про вас…

Здесь озеро соленое встречает
Больных и страждущих, и взрослых, и детей…
Их в шахты подышать еще спускают
Густым соленым воздухом былых морей…

Пусть невелик ты, красотой не блещешь…
Но сколько благородства и добра…
Здесь люди гордые живут с надеждой,
Потомки яицкого казака…

Богаты недра, нефть и газ в достатке…
И поделиться рады тем, что есть…
И тянутся чредой лесопосадки
Вдоль хлебной нивы, что раскинулась то там, то здесь…

Бескрайние поля арбузов сладких
Под солнцем жарким вызревают здесь…
И к нам в Москву везут их прямо с бахчи,
Чтоб мы могли их с аппетитом есть…