Толи больно, толи сладко...

Павел Мареев
***

Толи больно, толи сладко
Мне по осени, мой друг!
В книге солнечной закладка,
А в морозной - больше двух!

И уже на небе звезды,
Хотя день еще не спит.
Бродит нищий у киоска,
Что-то «в нос» бубнит.

Толи сладко, толи больно
От дождей косых;
От ветров балтийских вольных,
От унылых лиц.

И уже под сердцем тлеет,
Превращаясь в дым,
То, чем летом я болею,
Становясь седым.

05 октября 2006 г.