О стихах

Спупендайк Омар
Что стихи? Ну как вам это нравится?
Что вы думаете - я псих?
Мне сегодня с частушкой не справиться,
Уж какой там "тонический стих"

Если нет ни тоски, ни жара,
И фантазии - на пятак,
Говорят - это кризис жанра!
А по-моему, правда проста:

Я сегодня, увы, нормален,
Я сегодня - совсем как все,
Потому - не мараю бумаги
И свечею не пачкаю стен.

Как армейский башмак добротен,
Я порядочен, в меру пьян,
Многогранен и старомоден,
Как пустой граненый стакан.

Всклень нальюсь и покажется - мало,
Мне - мерилу - не хватит мерил!
И когда снова стану нормальным -
Ахну! Что ж я опять натворил?