Осенинки

Акмея
Спасибо за вдохновение, Миша! http://www.stihi.ru/2006/09/01-2144




* * *
На тонких ветках
Паутинки
Словно седина



* * *
Под порывом ива вздыхает
Плывут по реке
Желтые лодки



* * *
Запахи трав луговых
Напомнит
Сухой василек.



* * *
Ватное небо.
Лишь на горизонте
Полоска лазури.


* * *
Прохладный день –
Так жданный летом! –
Теперь – с укором.



* * *
Сорвать бы ягодку!
Но высоко забрался
Дикий виноград.



Клумба с хризантемами

Твои цветы –
Последняя осталась
Услада взору!



* * *
В аллеях парка
Снова сквозит
Печаль…



* * *
В ворохе желто-коричневом
Тепло
Бреду по аллее



* * *
Свежевыпавший снег
Где-то уже, а у нас –
Бабье лето вовсю…



* * *
Мелким звоном
Рассыпался дождь.
Железная крыша