Лебедь и Волк

Александр Ж
Лебедь белая,
Крылья порваны...
Не шуми, ее не спугнуть.

Я стою один
В центре города,
Разглядеть пытаясь звезду.

А на небе день,
А на сердце ночь,
Непроглядная серая тьма.

Я боюсь опять
Потерять тебя,
Как однажды уже терял.

Лебедь белая,
Крылья порваны,
Ну, скажи, зачем же я волк...

С серой холкой,
В снегу блуждающий...
И тоскою в глазах больной…

Я не лекарь душ,
Я совсем другой.
Да и как лечить – знает кто?

Хочешь, я могу
Попытаться вновь...
Не спугну... Исцелю теплом.