Выстраданное выпитое

Александр Ланге
Выстраданное – выпитое,
Высказанное – харкнуто,
Чайное – просто слитое,
Церемониальное – хакнуто,
Коды – уже подобраны,
Кода – ещё не сыграна,
Сколько тобой не собрано?
СОБРы – тебе не приданы,
Сила – а есть ли силушка?
Стыло, да не постылое,
Мило тебе ли, милушка?
Ныло – и вот, унылое
Стало – и снова рамками,
Осень? Весна, придурочный,
Пью я свой чай с баранками,
Улицей, да переулочком,
Пишешь? Пиши, ответится,
Видишь? Гляди, не выколи,
Месяцы – без отметины,
Часики только тикают…