Королева дождя

Ирина Туранская
Хочу быть королевою дождя!
Ты можешь быть всегда уверен,
Хоть вечность здесь меня прождав,
В потоках водных часы сверим.

Я поманю тебя улыбкой,
Когда промокший весь придешь.
Открою во дворе калитку,
Я буду там, где ты меня найдешь.

Потоками дождя смывая грусть,
Я зонтик над тобой открою.
Под радугой волшебной, ну и пусть,
От горестей мирских тебя укрою.

Я орошу своей слезой
Тот каждый день, что прожили отдельно.
Я смою с тела бред земной,
Сжигавший твою душу запредельно.

Я потушу огонь на сердце,
Залью водой печали угольки,
Лишь для тебя открою в небо дверцы,
Чтоб ты не умер на земле от боли и тоски.

Пусть все ругают непогоду,
Мы не услышим жалоб их.
Мы сотворим свою природу,
Нам хватит упованья на двоих.