Запеченная в розу женщина

Алена Рубенс
Запеченная в розу женщина
Твоих пальцев чуть слышный стук
По столу… мне открылась истина,
Почему я теперь твой друг.

Отчего твоих слез жемчужины
Не прольются дождем на стекло
Я не твой безраздельный- суженый
Может к счастью, а может- на зло.

Пылью книжной слега припудришься
Запоет в твоем горле струна.
Ты смеешься сейчас, чуть сутулишься…
В восемь тридцать придет Она.

Вы присядете к небу на руки,
Помолчите о том, о сем…
Я ловлю вас в бинокль и радуюсь,
Что вам просто легко вдвоем.

Хорошо, когда есть в чьей-то памяти
И глазах отражение твое.
Кто найдет тебя и расскажет все
Про тебя. Ну а может споет.

Вы идете по темной улице
Две безумные феи из снов.
И не надо теперь сутулиться-
Вы поймете друг друга без слов.


Запеченная в розу женщина!
Я покину твой дом навсегда.
Но позволь мне хотя бы надеяться,
Что я друг, просто друг, просто…
-Да!