Свидание

Елена Свиряева
***
Октябрь... дождь... твое лицо...
Ресницы медленно сомкнулись,
И ночь, струясь в часах с песком,
Багирой черной обернулась...
И я, сквозь мили облаков,
Услышала... ты пьяный плакал...
И вместо слов... обычных слов,
Тебе читала Пастернака...
И ты все спрашивал "Кто здесь?"...
И пьяный взгляд твой нежный мятный,
Исчертанный стихами весь,
Тоской и болью весь измятый,
Все силился меня найти,
Скользя по теням в полумраке,
Я закричала "отпусти",
И разметалась на кровати...
Проснулась...
Лунный диск смотрел
С усмешкой, серебря мне кожу,
Как девочка во взрослом теле...
Заплакала о ком - то тоже...
 
___6 октября 2006