Вот так...

Сергей Костомаров
Вот так мы и жили:
Куда то спешили
В печалях и радостях, как решето
Учились,
Влюблялись,
Женились,
Дружили,
Не оставляя дни – на потом!

Яркие праздники,
Серые будни,
Горсточки пепла сожженных стихов
Кто-нибудь вспомнит,
Кто-то забудет,
Как забываем мы стариков.

И если спросят: хочешь иначе?
Нет, я отвечу им – нет!
А за чем?
Я, точно так же, годы растрачу
По беспокойным просторам ночей!