Берега

Сергей Костомаров
Берега, берега… Необъятная Русь…
Даже, если уеду, обратно вернусь
Да и как я смогу бросить эту страну?
Инородцы меня никогда не поймут!

Русский я – от макушки, до пальцев ноги
В любом споре могу распустить кулаки,
А потом – всех за стол, завершив разговор
Тем, что выпью за женщин и Русский простор!

Берега, берега… Сотни тысяч дорог…
А вокруг города, и весёлый народ
Заходи в дом любой – будут рады тебе
Хочешь – ешь, хочешь – пей, и помогут в беде

Так живём на Руси уже тысячи лет
И уехать, сбежать – не в меня, ни по мне!
Если скучно – женюсь, если грустно – напьюсь,
Если весело – песню об этом спою!