Воздушный замок

Сергей Костомаров
Далеко за синим морем,
Высоко за облаками
Я, в любую непогоду
В одиночестве парю…
Я воздушный замок строю
Из листочков со стихами
И, конечно, этот замок
Ни кому не подарю!

Замок мой, и в каждом камне
Моя кровь, мои надежды
Моя глупость – в каждой башне,
Моя дурь – в темнице спит,
И – беда, если проснётся,
Даже мне, поверьте, страшно,
Потому, что очень сложно
От неё других спасти!

Замок полон привидений,
Не смотря, что не достроен
И у них, у всех, есть тайна –
Я хранитель этих тайн.
Им пишу стихи и прозу,
Сочиняю ведьмам песни,
И пою, когда расстроен,
Когда что-нибудь не так…

Вы не верите… и ладно,
Не для вас я замок строю
Нет гостей, и нет вопросов,
И не нужной суеты…
Сам себе я стол накрою –
Привидения помогут,
Сам себе устрою праздник,
Сам себе куплю цветы!