Моё поэтическое кредо

Д.Лавров
Не забывайте, что это в разделе «ЮМОР», а не «Поэтические манифесты»!

Искренняя благодарность BG,своей рецой давшему тему для весёлого пустячка.


Тут заявил товарищ (сам он скромный)
Выцеливая мне не в бровь, а в глаз,
Что дар мой, всеобъемлюще-огромный,
Скрывать я должен от широких масс.

Допустим, сам-то знаю, что не гений,
А прочим это знанье для чего?!
Сомнения не выкажу и тени
В величии таланта моего!

Я вовсе не тщеславен, между прочим;
Но Славы горько-сладкое вино
Испить поэт любой при жизни хочет,
Да вот беда – не каждому дано…

Нет, есть у нас и тихие ребята,
И всем в глаза не тычут каждый стих.
Там с юмором порою туговато,
Но скромности хватает на троих!
(Пожалуй, при нужде займу у них).

Но я творить «нетленки» не устану
И твёрдо верую в свою звезду
(Пусть даже обзывают графоманом ,
добром с Парнаса – хрен вам, не уйду).

В могучем поэтическом разбеге
Пегас грызёт азартно удила…
Умру я не от скромности, коллеги:
Она, бедняжка, первой умерла!

06.10.06

«Будь скромней» - сказал топор башке,
И повис над ней на волоске…