Греческая кровь

Панург
Вином рубиновым на четверть от объема
По жилам мчится греческая кровь
Она в морскую сине-даль из дома
Сирены песней манит меня вновь

Не удержаться в связке, рвутся путы
Эллады зов пульсирует в висках
Чтобы не сеять паники и смуты
Из дома убегаю я в носках