Ах, гуманная теплая осень

Парамон Перегрин
Мне припомнился август в Форосе – так тепло в эти дни под Москвой.
Ах, гуманная теплая осень с благодатной кленовой листвой
Цвета то ли советского флага, то ли желтых буржуйских измен…
Наслаждайся теплом, бедолага, бывший летчик, ученый, спортсмен,

А теперь – то ли бомж, то ли кто-то без ума, и вообще без лица.
Царство света закрыло ворота, и теперь нам бродить до конца
По фальшивым порочным аллеям… нас подмял инфернальности груз.
Ох, когда-нибудь все пожалеем, что зарыли Советский Союз.

Не спасет и небесная манна в виде струй золотого дождя.
Хоть и выдалась осень гуманной, только год или два погодя
Обязательно снизятся цены на УВ, нефтяную баррель,
И тогда нам икнутся измена СССР и забытая цель.

И не в климате, собственно, дело. Можно жить и в арктических льдах –
Но не в рамках того беспредела, что царит до сих пор в городах,
Разных весях и всяческих селах, где покажется лето зимой.
Зря, товарищ доверчивый олух, перепутал Союз ты с тюрьмой,

Зря поверил в дешевые сказки, будто где-то на Западе – мед,
Будто где-нибудь там, на Аляске, в Арканзасе, горах Атабаски,
В золоченой улыбчивой маске настоящая Правда живет!

Там, бесспорно, широты южнее, ананасы, бананы растут,
Да и климат заметно нежнее, чем, товарищи, где-нибудь тут.
Климат редко пугает напастью, все прекрасно растет и цветет,
И такое осеннее счастье там у них, почитай, каждый год.

Впрочем, если поверить Минздраву, с виду – гладко, на деле – не так!
И царят там звериные нравы, где спокойно убьют за пятак,
А за доллар удавятся сами, а уж если вопрос о пяти…
Нет, оттуда горами, лесами, или морем – но лучше уйти!

Лучше глупость подальше забросим. К черту вечный соблазн Сатаны!
Наша теплая русская осень не имеет на свете цены.