Песенка рыбака

Сергей Костомаров
Легко узнаешь рыбака
Его видать из далека –
Из рюкзака – хвост судака,
В руках по карасю!
Три дня рыбак не пил, ни ел,
На поплавок во всю глядел,
Дрожал от холода, но пел
Он песенку свою

 - Эх, ловись, ловись
Рыбка Золотая!
Я уж загадаю...
…только не сорвись!


И я решил стать рыбаком!
Пошёл на пруд за судаком
Едва проснувшись, я легко
Оброс инвентарём…
Забросил удочку свою,
И встал тихонько на краю,
Который день уже стою,
И песенку пою:

- Эх, ловись, ловись
Рыбка Золотая!
Я уж загадаю...
…только не сорвись!


Легко узнаешь рыбака
Его видать из далека –
Ни карася, ни судака,
Толкни, и упадёт.
Опять рыбак не пил, ни ел
На поплавок во всю глядел,
Дрожал от холода, но пел
Он песенку свою

 - Эх, ловись, ловись
Рыбка Золотая!
Я уж загадаю...
…только не сорвись!