Песенка весёлого человека

Сергей Костомаров
Человек идёт по улице,
И асфальт стелется
Не вздыхает, и не хмурится –
Даже не верится!
Каблучки стучат по лесенкам,
Облака падают,
Песни в голове вертятся
По дорожкам радуги!

А к чему ему хмуриться,
И за чем горбиться?
Всё, что он захочет – сбудется,
А ему так много хочется!
Хочется парить ласточкой,
И порхать бабочкой,
Хочется гореть лампочкой,
Хочется стать папочкой!

Вот и ты, пройдись по улицам –
Улыбнись каждому,
И наверняка сбудется
Самое важное!
Если очень долго мучиться –
Полетишь ласточкой!
Станешь, если очень хочется
Самым лучшим папочкой!