Осенняя любовь

Вадим Мозговой
Сырой листвы тяжелая игра,
Ветров бродячих тусклые рулады.
Мгновенная, унылая пора…
Любви холодной юркие монады

Витают в воздухе. И как не назови
Себя – поэтом, пьяницей, скитальцем
Капризной и печальной визави,
Склоняясь к ранящим, как свет закатный, пальцам

Увидишь лишь кленовую ладонь.
Но, притворяясь не заметившим подмены,
Губами лихорадочными тронь
Сухие, истончившиеся вены.

Вдохни неслышно горький аромат
И выдыхая с болью терпкой в горле
Почувствуешь, как зябнут на висках
Волос седеющие корни.