Слегка дождём размытый путник

Андрей Черепов-Борода
Слегка дождём размытый путник
Когда-то был одним из многих,
Он видел вещи наизнанку
Он думал: пенсию получит
И будет тратить понемногу;
Обучит внуков алфавиту.

Но обстоятельства сыграли
С его надеждой злую шутку:
В горах Китая очутился,
И дождь пошёл и он не знает,
Попал ли он уже на небо.

Вот на дождливой колеснице
К нему подъехал с шумом предок,
Похожий на дагерротип.

Сказал : Садись, сынок, поедем!
Оставь ты эти горы нищим,
А мы бессмертьем насладимся
В чертогах вакуума тихих.