на прощание

Z
Закусив удила памяти,
Я пыталась себя выбросить -
Будто куклу из тряпочек стареньких.
Вырастай из меня. Ну, выпроси
Пару фраз на прощанье, и, сумерки
Растопив, уходи. Что же ты?
Я присыплю глаза сухостью
И не стану реветь….может быть.
Вдоль каналов уже не ходится –
Слишком холодно осенью в Питере.
Но ведь хочется, бешено хочется
Замотать себя в шарф, и в свитер и
Как горошинки шаг раззадорить,
Как листву по воде – улыбки
Отпускать!…. И совсем не вздорить
- город счастья безумно зыбкий.
Город ветра – безумно зябкий,
Как и плечи твои, под шарфом.
Я согласна тебе быть собакой,
Только гладь меня, разрешаю.
Говори со мной нежно и ласково,
Я смолчу; козырь пёсий – молчание.
Как же больно себя выбрасывать…
- будто нежно любить. На прощание.