Сетка

Филарет
Пойдем гулять по небу с инеем
В прохладу осени
Когда оденемся и выйдем
Считаем до семи
Потом затеем битву листьев
И лета с проседью
Ты заболеешь и умрешь
Смешная босая
Я подниму тебя утопшую
В латунном крошеве
Ты притворишься будто тоже мне
Но только оживи!
И целовать, как никогда еще
Не целовал тебя
И понимать, ожесточаясь
Что потерял тебя
Ты улыбнешься, обнаженная
Живее и юней
Не плачешь, не дрожишь от холода
В лучах июня
Пойдем гулять по небу с серебром
И не начнется никогда боль
И это будет наша осень
И танцы с сатаной

Пыхни моей трубкой
На плечи – жакет
Тому, что не пьешь ты
Четыреста лет
Облей мои скулы
Губами порезанными
И выплюнь надкушенное
Блестящее лезвие
Смотри, перед нами
Раздувают праздник смерти
Высокими кострами
Сильные ветры
В предплечье правом
Зацепи за мускулы
Музыку Лукавого
Крючками тусклыми

Но все никак не решено
Куда поедешь ты молиться
И все тобой перечтено
И незачем тебе учиться

Локон
Сплетает кокон
Зачем учиться
Ты паучица

Локон
Сплетает кокон
Зачем учиться
Ты паучица

Но наступи мне на грудь
Ты не достала чуть-чуть
В соседних органах ртуть
Сезон молчания

И наступи мне на плечи
Пробей дыхание встречи
Ты дурно пахнешь и течна
Сезон венчания

Но все никак мне не понять
Кому ты отдана и свята
И книга судеб как бумага
Потерта и перепечатана

Твой локон
Сплетает кокон
Зачем учиться
Ты паучица

Локон
Сплетает кокон
Зачем учиться
Ты паучица

Но отступи от меня
Танцуй в рассвете огня
В чумной агонии дня
Топчи растения

Дай нам с тобой разбежаться
И демонам раскричаться
И прикажи мне остаться
Сезон плетения

Притяни меня
Поцелуй меня
Высасывай

20.09.2006