Степ

Александр Ланге
А над тобой –
кораблики,
А понизу –
лежат мосты,
А под тобой –
всё странники,
А поверху –
стоят посты,
А я с тобой – по-прежнему,
А ты со мной – безвыходность,
А мы поём всё – нежное,
А я всё пью – изысканность,
Танцуешь ты – изящное,
Бью степ я неприкаянно,
Сыграем мы – так в ящики,
Сфальшивим – так нечаянно,
А мы всё ищем странное,
А мы всё ждём – ненужное,
Приходит – так незваное,
В июле страшной стужею,
Сопьюсь
не раньше,
чем умру,
Умру –
не раньше,
чем сопьюсь,
Все флаги –
в гости
поутру,
А к вечеру –
опять просплюсь,
Пробьюсь
сквозь стены я
твои,
Так снова
стены
будут вкруг,
Ты строй,
да только ты
не жди,
Я не с тобой,
я сердца
стук…