О, если б знала я!..

Фроловская
О, если б знала я какой ценой
Дано мне будет право вдохновенья,
Я б родилась на свет совсем иной,
Иль вовсе б отказалась от рожденья.

О, если б знала я, что этот мир
В душе обронит семя недоверья,
То жизни опечатала б трактир,
И провела б ее с закрытой дверью…