Утро...

Анна Лысюк
***

Малиновое озеро внутри
и перистое кружево вокруг –
Свеча...
по мановению зари
бледнеет, и испуганней горит,
и мечется
в огне ее
недуг...

И тени, обрамляющие взгляд,
вы-тя-ги-ва-ют-ся
в черты лица...
и капает в глаза пчелиный яд,
и цедится рассвет,
и мне – наряд, -
из рога изобилия
пыльца...


***