свидание со смертью

Сенька Аргентинецъ
«Посмотришь – и обомлеешь.
Ну, Сенька и обомлел»
Б. Акунин «Любовник Смерти»

- Кто ты?
- Смерть.
- Уже за мной?
- Нет пока не за тобой
- Что же нужно?
- Просто так…
Пока гроза
Загляну в твои глаза…
- Что увидела в глазах?
- Будто ты не знаешь – страх.