Когда ты проснешься в согретой любовью постели...

Ефим Ташлицкий
Когда ты проснешься в согретой любовью постели,
И летнее утро коснется нечаянно губ,
И мысли вернутся, как звуки волшебной свирели,
И сон извинится, что был так назойлив и груб.

Когда ты проснешься, пусть мир твой окутает счастье,
И солнечный луч растворит все печали до дна,
Былые надежды, разбитые в прошлом на части,
Стекут освежающим ветром к тебе из окна.

Когда ты проснешься, я рядом, родная, поверь мне,
Как берег уверен, что море всегда под рукой,
И бог мой знакомый, в народе зовущийся, Время,
Лишь он разлучит нас, когда я уйду на покой.