Сложно

Лиза Менсон
Лед на дороге от комнаты к кухни.
Лед в бокале с сухим мартини.
Мы что-то не поняли, мы были глухи.
Теперь леденеет моя квартира.

Теперь леденеет весь город Питер.
Автобусы в парках, машины тоже.
А кто-то сказал мне, что просто вышел
Закон сохраненья энергии. Вот как…

Законы не писаны тем, кто любит,
А тем, кто расстался, один закон есть:
Не вспоминать форму глаз и голос.
Забыть теплоту и листать страницы

Какой-нибудь очень умной книги,
Чтоб просто занять свои мысли чем-то.
Ведь не вспоминать это очень сложно.
Пытаться помнить ещё сложнее.

Не вспоминать,
Но помнить.
Сложно.