Катрены 1330-1337

Марина Чекина
1330
В болезни – очень часто – облегченье
Приносят не лекарство и леченье,
А чьё-нибудь участье и вниманье…
Что, впрочем, за пределом пониманья…
 * * *
1331
И, вроде, всё к тому вело, и весь расклад – за то:
Хоть мы и рядом, но уже, как будто далеки.
Но в глубине печальных глаз мне чудится: за что?
И в сердце вызывает спазм пожатие руки.
 * * *
1332
Тёмный, влажный асфальт – в жёлтых крапинках листьев опавших,
Словно звёздное небо, как в зеркале, здесь, под тобой…
И мне жалко снующих вокруг пешеходов уставших,
Что спешат – и не видят, что звёзды – внизу, под ногой!…
 * * *
1333
Зазвонил телефон под полой – электронное чудо,
И согрел эсэмэской короткой – слова о любви…
Не страшны мне теперь ни дождливый октябрь, ни простуда –
Лишь гудками меня из осеннего мрака зови!
 * * *
1334
Телефонная связь – ненадёжное дело –
Эти смайлики, строчки – приятны. И всё ж:
Я б немедля – на крыльях – к тебе прилетела…
Но стою, вот, и жду: ну, когда позовёшь?
 * * *
1335
Я освоилась: явственно вижу –
В предвечернем сиянии суток,
И в пылу гормональных подвижек
Сохранить ухитрилась рассудок.
 * * *
1336
Люблю, когда смешно – не от щекотки!
И не по поводу причинных мест…
А в зале ржут вовсю, разинув глотки –
И как им этот бред – не надоест!
 * * *
1237
Дорожка – в веснушках берёзовых листьев.
И гроздья синиц на рябине висят.
Но брызнуло краской с рябиновой кисти,
И стайка вспорхнула в слепящий закат.
 * * *