Я знаю, что Вы ждете не меня

Юрий Даргай
Я знаю, что Вы ждете не меня,
Но разрешите просто Вас спросить,
Вы в этот вечер на закате дня -
позволите себя мне пригласить?

Бокал шампанского шипенясь, задрожит,
От Вашей прикоснувшейся руки,
Меня охватит жар пылающих ланит,
И пред глазами поплывут круги.

Вы так необычайно хороши,
В волнистых локонах изящное лицо,
Как были б симпатичны малыши,
И я мог стать им другом и отцом.

Но только мимо прохожу опять,
Ведь знаю, что Вы ждете не меня,
И с Вами не судьба мне испытать,
Ни бурной страсти, ни любви огня...
24.07.06