Здравый смысл?

Валерий Будяк
Что люди научных регалий и званий
Зовут «здравым смыслом» с амвонов высоких –
Есть лишь подавленье глубиннейших знаний –
Без знаний глубинных
Нет истин глубоких!

Мой друг, оглянись – что вокруг происходит! –
К чему «здравый смысл» нас привёл
И приводит!?

 7-8.03.2006