Что ушло, то ушло. Для чего догонять?

Александр Щедрецов
* * *

Что ушло, то ушло. Для чего догонять?
А вернёшь — чем-нибудь не сойдётся.
Над чужою душой бесполезно стоять,
Разве только сама же вернётся.

Но для беглой души возвращения нет.
Где она? Неизвестно. Далёко.
Этот полдень и неба неласковый свет
Вдруг меня разбудили до срока.

Бесполезно бубнить, нету смысла вздыхать,
Вот и день начинается новый.
Так давай же учись ко всему привыкать...
...До чего ученик бестолковый!