Мне выпала карта Любви-романс

Ольга Чернявская 1
Очень строго меня не суди,
пламя страсти погасло давно,
замерзаю, прошу пощади,
отпусти, раз тебе всё равно.

Для меня засияла любовь,
несётся птицей под небеса,
мне согрела озябшую кровь,
освежила мечты, как роса.

Ею схвачено сердце навечно,
благоуханным дыханием,
а твоя любовь так увечна,
ледяным ослепляет сиянием.

Мне выпала карта любви,
я теперь мечтаю иначе,
мою душу любовь оживит
пламенем алым, горячим.

Оставляю трон ледяной,
Как Прометей, жажду огня,
а ты оттаешь этой весной,
в своём дворце без меня…