Достойна юности пора...

Вадим Головня
Достойна юности пора
Любого бойкого пера,
Счастливая пора, когда
Для нас и «нет» звучит, как «да!»

Зрелость трезво, без бравады
Поумерит нашу прыть,
Но уж, если очень надо
«Нет» звучит, как «может быть…»

А там, где старость, там усталость,
Там желаний не осталось,
И, услышав «нет» в ответ,
Старость скажет «нет – так нет»!

Я порой себе во вред
Не приемлю слово «нет»
Оттого сейчас и впредь
Не желаю я стареть!