Зачем

Вечность
Я ненавижу тьму и свет.
Я ненавижу жизнь и смерть.
Все это бред!
Кошмарный сон!
Ты разбудил меня от спячки,
ты дал ночлег моей душе,
ЗАЧЕМ избавил от боли и горячки,
тело все так же тянется к земле.
Я не просила пониманья,
я так мечтала умереть.
Теперь, я ненавижу в людях состраданья,
они все падают, когда хотят лететь.
Я стала – падшим, в сущности своей,
и больше ненавижу светлые мечты,
а ТЫ все так же хочешь заменить
во мне гниющий свет ночей
на радость, чтоб ее могла
людишкам раздаривать украдкой.
ЗАЧЕМ? Они не поняли меня,
прогнали и лишили веры сладкой.
Я так хотела бросить все на произвол,
но ты настойчив был,
я поддалась и ненавижу с этих пор
себя. В моих глазах огонь остыл,
моя рука дрожит, мой голос молит:
«Оставь меня! Предай расправе!»
Моим словам холодный ветер вторит:
«Бросай ее к голодным псам!»
Но ты жестокий человек и заставляешь жить.
ЗАЧЕМ? Теперь я ненавижу каждый вздох,
Я недолжна тебя любить!
И в этой пытке судья мой – Бог!