Слезы дождя в ресницах

Александр Надежный
Слезы дождя в ресницах
Не удержало небо…
Мокрый пунктир печальный
Капель на фоне веток.
Им повезло родиться
Там, где я вовсе не был,
Где океан и пальмы,
Край, где все время лето.

Циркуль зонта промокший –
Зыбка для меланхолий,
То он в зенит расправлен,
То вниз, в просушку на пол.
Хляби невзгод предрёкший,
В марево аэрозолей
Будто навечно вкраплен,
Зонт, непогод оракул.

Может быть, эта слякоть
Нынче всему виною?
Как же душа промокла,
Хоть выжимай до нитки…
Жалости стылой мякоть
Новой обдаст волною,
Время надежд поблекло
На небосвода свитке…

С линзами на оконце
Мир, будто сад дремучий.
Шабаш справляют ведьмы –
Дробь каблучков по крыше.
Неба зрачок – там солнце
Веками скрыто тучи,
Душу могло согреть бы
И побаюкать тише…