Не жалей меня, отец, не жалей...

Александр Богуславский
Не жалей меня, отец, не жалей,
Этот путь я выбрал сам, ну и вот...
Потому, что православный еврей -
Это то же, что в июль ледоход.
Потому-то всё идёт вперекос,
Сторонятся и друзья, и враги,
И смеётся обрусевший Христос
Над молитвенной слезой "Помоги!"
Вот и крУгом уж идёт голова,
Видно правду говорят на Руси:
Коль посеешь на поляне дрова -
Лес не вырастет, проси - не проси.
Не жалей меня, отец, не жалей,
Я успел пожить в больших городах,
Пересечь немало синих морей.
Я пришёл. Вот только знать бы, куда...