Алине

Андрэ Кортес
Жил на свете крокозяблик -
Был совсем он голубой,
От макушки и до пяток
Голубой весь с головой.
Семь недель в году он снился
То девчонкам, то мальчишкам,
А оставшееся время
Путешествовал по книжкам.
То в бору его заметят, –
Догоняет колобка, –
А бывало он, как месяц,
Спрячется за облака
В сказке про царя Гороха
Или, может, Горбунка.
Видели его с Солохой
У Диканьки на опушке.
Там он был одет в зелёном
И торчали только ушки
Из-за дряхлого пенька.
В Лукоморье тенью бродит
И русалок хороводит.
Колыбельные поёт он нежно
Под окошком Белоснежки.
Посреди зимы подснежник
Тоже, очень может статься, -
Это он маскировался.
Вот, набравшись впечатлений
По историям из сказок,
Он и ищет приключений
В обществе из детских глазок,
Что ночами закрываются.
Крокозяблик им является
И показывает разные
Сны весьма разнообразные.
Можешь верить, можешь нет –
Он один на белый свет.
Без него не будет снов -
Сон пропал, и он таков.
И помчался он отсюда
К деткам, что ночами спят.
Он покажет им верблюдов
И лисят целый отряд,
Ну, а может быть, котят
Или даже поросят.
Детям нравится любой
Сон, показанный тобой.
Лишь бы, милый крокозяблик,
Был бы ты всегда со мной.
Он с тобою до поры,
Коли любишь его ты.
Ну, а если ты забыла,
Кто он и какого цвета,
Значит, всё – пропало лето.
Наступает осень.
Осень листья сбросит.
Детство отшумело,
Взрослость налетела -
Новые герои, новые ковбои.
Нету кроко, нету зябли,
Нету даже ка.
Снов не будет никогда.