Останься радостью в Судьбе

Жан Поль
Оголённые ветви глядят в синеву,
А на них догорает последний костёр,
Желтокрылый, в румяна одевший листву,
Он - поэт, арлекин, грустный шут, фантазёр.
Этой сказке нельзя, ни опасть, не пропасть,
Всяк, вступивший в неё - навсегда неофит!
Листопадного золота падшая власть
По бульварам и скверам прощально кружит...
Бабье лето невольно роняет слезу,
Мол, того, что ушло - не вернуть, не вернуть...
Я букет жёлтых листьев тебе принесу,
Приколю тебе алую розу на грудь!
Не печалуйся: золоту нашей Любви
Не дано отгореть, как опавшей листве!
Осень, милая, грустью сердец не лови,
Но останься лишь радостью в нашей Судьбе!