Жизнь - карточная игра - из Парадоксов...

Борис Левитин
Жизнь – карточная игра.
Скажите мне друзья, что всё не так,
Что я не прав в сравненьях бытия,
Что я не в картах – в жизни я дурак.
Но , как и раньше, утверждаю я:
Чтобы представить жизнь, то надо
Сравнить её с обычной карточной игрой,
Где многое зависит от расклада,
Наличия тузов и масти козырной,
А также от ума, от хитрости, азарта,
Карты соседа краем глаза увидать,
В нужный момент напарнику по картам
Исподтишка мигнуть, подсказку дать.
Судьба и жизнь, как карты эти,
Но парадокс здесь прямо «на глазах»:
Играем честно мы – «за всё в ответе»,
Когда одни лишь козыри в руках!