S. O. S эс-о-эс

Майкл Зайцев
Космический булыжник сонных душ
Метался по вселенной словно овод,
Межгалактический творя попутно туш,
Планет кружащих стягивая обод.

Сейсмический прибор природных зон
Застукал тот космический булыжник.
Был местный техник этим поражён
И радостью ушёл за грань приличий.

Составил как положенно отчёт
Включив в достатке нужных фотографий,
Пометку "эксклюзив" принЯл в расчёт,
Чтоб первым быть на ярмарке тщеславий.

А всё ещё булыжник сонных душ
Допрыгавшись, свалился книзу камнем
Не в стороне, где балом правит Буш,
А где жил техник, коего помянем.

А техник век свой Отбыл в стороне
Где 200 лет назад скончался Пушкин,
Где гордость и тщеславие в цене,
Где нет мольбы "Спасите Наши Души"...