Мне уже 50

Вадим Головня
Мне уже 50, но не чувствую возраста холод,
Ведь волнует, как в юности, дня предстоящего новь.
Мне ещё 50, я пока что отчаянно молод,
Если греет мне сердце ладошкою детской любовь.

Пройден путь – он мне дорог, хоть был и негладок.
И в копилке души есть и счастье, и горечь утрат.
50 моих лет – 50 моих резвых лошадок.
Вы не зря пронеслись, хоть и жаль – не вернуть их назад.

Счастлив тем я, что сердце моё не остыло.
Счастлив тем я, что есть, слава Богу, друзья.
50 моих лет – 50 моих птиц быстрокрылых,
В небе жизни моей пронеслись вы, я знаю, не зря.

Улетели года – только в памяти можно собрать их.
Но всегда буду чувствовать прожитых лет я плечо.
50 моих лет – 50 моих старших собратьев,
Дайте сил к вам прибавить хотя бы лет 20 ещё!