Московский романс

Вадим Головня
Пусть лето кончилось, грустить, мой друг не надо
Пусть реже тянет на природу москвичей,
Где осень пишет частым листопадом
В косых линейках затяжных дождей.


Едва поднявшись, солнце катится на запад
Нам подарив сквозь облака холодный свет
И этот горький хризантемный запах –
Одна из поздней осени примет


И всё ж, прошу тебя, грустить, мой друг, не надо
Пройдут дожди, метель закружит хоровод
Ты зря зиме, любимая, не рада,
Я жду её – за ней весна идёт!