От наших лет не убежать

Вадим Головня
От наших лет не убежать,
Но всё же, право, очень жаль,
Что не замедлить, не сдержать
Тугую времени спираль…
 
Как времени причудлив ход
Мы все об это знаем хорошо:
То удивляемся – как долго длился год,
Потом грустим, что быстро он прошёл!

Но пусть дорога жизни в осень тянется,
Я не хочу, ребята, вовсе стариться!
И знаю – буду в том неколебим
Пока люблю я, и пока любим!

Мелькают за окном за годом год
Вся жизнь – как календарь перекидной,
Где стопка чисел слева всё растёт,
А правая – всё тоньше – пой, не пой…

И пусть дорога жизни в осень тянется,
Но не хочу, ребята, вовсе стариться
И верю – буду молод я, друзья,
Покуда вы со мной, а с вами – я!